Спасатели нашли пропавшего в бурю рыбака в СКО

Спасатели нашли пропавшего в бурю рыбака в СКО
Лодка мужчины перевернулась, он больше суток находился на открытом воздухе в непогоду. Сегодня пропавший рыбак был обнаружен и передан сотрудникам скорой медицинской помощи, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по чрезвычайным…

Лодка мужчины перевернулась, он больше суток находился на открытом воздухе в непогоду. 

Сегодня пропавший рыбак был обнаружен и передан сотрудникам скорой медицинской помощи, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по чрезвычайным ситуациям.

25 октября департамент по ЧС Северо-Казахстанской области получил информацию о пропаже гражданина 1959 г.р., жителя Петропавловска, который отправился порыбачить на озеро Карасор, вблизи села Рублевка Аккайынского района, и не вернулся домой.

Как выяснилось, мужчина отплыл от берега на лодке с мотором. Из-за неблагоприятной погоды, сильного ветра более 20 м/с лодку мужчины перевернуло. Пострадавший самостоятельно смог забраться на лодку и его унесло далеко от берега.

К поискам пропавшего рыбака направились группа сотрудников оперативно-спасательного отряда в составе 7 человек и 2 единиц техники, а также представители исполнительных органов и местные жители. Они обследовали акваторию озера. Поиски осложнялись из-за ограниченной видимости.

Утром 26 октября спасатели обнаружили пропавшего рыбака на берегу озера Карасор. Больше суток он находился на открытом воздухе в непогоду. Спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, после чего он был передан сотрудникам скорой помощи.


Источник: https://total.kz/ru/news/proisshestviya/spasateli_nashli_propavshego_v_buru_ribaka_v_sko_date_2017_10_27_13_34_27
13:51
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...