номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

«Затянуло, провернуло…»

«Затянуло, провернуло…»

— Сергей был невероятно ответственным, дотошным в работе человеком. Он не мог нарушить технику безопасности. Супруг был педант и аккуратист до мозга костей, — говорит Регина.

21 июня в 19.55 в ЦГБ Шахтинска был доставлен Сергей Пономарев, 1983 года рождения. Диагноз: травматический шок третьей степени. Мужчина скончался. Установлено, что горняк получил множественные травмы на рабочем месте.
— Как мне рассказали ребята, что были в забое с Сергеем, в тот день его послали за запасной частью комбайна, — рассказывает Регина Пономарева. — Его не было 15-20 минут. Механик заволновался, пошел посмотреть, что случилось, и обнаружил Сергея лежащим у ленточного конвейера подстанции. Муж успел сказать, что его переломало, он не чувствует ног. По версии коллег, Сергей хотел поправить кабель, висевший над лентой, а она в это время закрутилась. Его мгновенно затянуло, провернуло и выкинуло на землю. У Сергея были сломаны все ребра, пробиты грудная клетка и легкое, поврежден позвоночник и переломаны все пальцы. Его успели довезти до больницы Шахтинска, начали оперировать, но он умер. Сергей 11 лет проработал горняком. Он был абсолютно здоровым человеком, даже ни разу не брал больничный. Я хочу точно знать, как все произошло.
— По данному случаю ведется расследование, создана комиссия, все комментарии после окончания следствия, — сказала пресс-секретарь Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Зульфира Мухамедьярова.
Лариса ВОЛЬФ
Фото из семейного архива Пономаревых

Источник: http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/8026
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
20:06
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!