номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

Слишком рано проснулась

Слишком рано проснулась

19-летний Игорь Малышев (данные изменены) проживал в поселке Токаревка, нигде не работал и не учился. Он часто ездил в Темиртау к своему брату Василию, который вместе со своей супругой Еленой снимал квартиру в 3А микрорайоне. Игорь, как правило, уходил от родственников с каким-нибудь «гостинцем» — то деньги украдет, то телефон, то другие вещи, которые могли незаметно уместиться в кармане.

Василий по поводу непристойного поведения младшего в полицию не обращался. Он только по-братски после очередной кражи нещадно избивал Игоря, когда ловил на улице. Потом через некоторое время снова приглашал к себе непутевого родственника отпраздновать какое-нибудь событие, и снова по традиции из квартиры Василия пропадали вещи…
…1 января Игорь приехал к пьяному брату. Новогодних подарков не привез, зато сразу накинулся на выпивку и еду. Но на этот раз воровать, кроме пустых бутылок и громоздкого телевизора, транслировавшего «Оливье-шоу», было нечего: родственники, зная, что у гостя на уме, подготовились заранее.
Поздно ночью Василий и Елена легли спать. Игорь дождался, когда те засопят. Сначала он зашел в кухню, взял нож — на тот случай, если его застукают и начнется драка. После чего прокрался в спальню, вытащил из кармана брюк брата два сотовых телефона. И как только его рука потянулась к заначке Елены в 400 тенге, девушка проснулась, но не стала сразу набрасываться на вора. Она заглянула в свой карман, потом в карман мужа и, обнаружив пропажу денег и телефонов, прокралась в коридор, где Игорь в это время старался бесшумно одеться. «Вор, снова нас обчистил!» — крикнула Елена, потом встала перед входной дверью и поклялась, что не выпустит гада, пока тот не отдаст украденное.
Игорь вернул 400 тенге и один телефон, а больше ничего, по его уверениям, он не брал. Но Елена ему не поверила, потребовала вывернуть все карманы. Тогда взбешенный Игорь достал нож и накинулся на девушку. Сначала он нанес ей три удара по руке, в которой был ключ от дверного замка, потом еще четыре в живот. Испугавшаяся за свою жизнь Елена сразу отперла дверь, и преступник убежал. Он в тот же день продал телефон и уехал в Токаревку, где его и задержали полицейские.
Елена пробыла в реанимации два дня, но быстро пошла на поправку — лезвие ножа не задело жизненно важных органов. Игорь Малышев в июне был приговорен Темиртауским судом к шести годам лишения свободы.
Павел ПОПОВКИН

Источник: http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/8007
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
14:16
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!