номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

Ограбление одной левой

Ограбление одной левой

Злоумышленник имел бросающую в глаза примету — у него отсутствовала правая кисть. А без нее, считай, рука не рука. Несмотря на увечье, грабитель проявил удивительную сноровку. Видимо, имел большой опыт в подобных криминальных делах, что и подтвердилось: оперативникам ОВД г. Сарань понадобилось считанное время, чтобы задержать хорошо им известного 35-летнего Вадима Сенкевича. Этот тип состоял на учете в полиции как рецидивист. Дело нешуточное — иметь в «послужном списке» четыре срока за кражи, грабежи, разбойные нападения!

На первый взгляд, это довольно серьезный противник для полицейских. На самом деле преступник каждый раз проявлял абсолютную безалаберность, отсутствие фантазии и вообще какого-либо интеллекта. Поэтому так быстро и попадался в руки полицейских.
Как это случилось в последний раз? Сенкевич пошел в гости к общему знакомому. А того дома не оказалось, только дедушка был на месте. Неожиданный визитер предложили пенсионеру распить бутылку вина. Пока старик закусывал после первой стопки, Сенкевич стал нагло расхаживать по квартире в поисках ценных вещей. На глазах изумленного деда он схватил DVD-проигрыватель, новенький пылесос и все это добро (правая рука была еще здоровой) потащил к выходу.
— Я крикнул, чтобы он все оставил на месте, — говорит дедуля. — Но Сенкевич с вещами вышел на улицу. Кинулся за ним, но у менябольные ноги, я не смог догнать этого нахала…
Из награбленного добра рецидивист так ничего и не продал, зато скоро за ним пришли сотрудники полиции. И схлопотал Сенкевич пять лет лишения свободы. Из зоны вернулся уже без правой кисти: вроде бы поранился, а к врачу обращаться не стал, рана переросла в гангрену, и кисть уже невозможно было спасти. Рецидивиста официально признали инвалидом третьей группы.
На свободу Сенкевич вышел в начале этого года. Казалось, из-за своего физического недостатка уголовник обречен на тихое существование: попробуй заниматься кражами и грабежами одной рукой!.. Но физический недостаток ничуть не смущал бывалого рецидивиста, который не собирался менять свои старые привычки.
С утра пораньше Сенкевич залез в чей-то курятник и свернул шеи пятерым птицам. Мог бы и больше заполучить, но пришлось довольствоваться тем, что мог унести одной здоровой левой рукой. Две тушки за одну тысячу тенге смог сбыть своему знакомому. Купил сигареты, две бутылки вина. Так как один пить не любил, алкоголь употребил с одним своим знакомым. Только раззадорился — захотелось еще выпить, а денег уже не осталось. Рецидивист вспомнил о трех курах, что припрятал в кустах. Посмотрел на тушки, почесал затылок и занялся «бизнесом».
Вот что уголовник поведал о своем первом «предпринимательском» опыте:
— Пошел в ближайший магазин, где увидел незнакомую мне продавщицу. Предложил ей бартерную сделку: отдаю трех кур, а взамен получаю две бутылки водки. На удивление, женщина отказалась от такого выгодного предложения. Видите ли, ей не хотелось возиться с птицей, которую еще надо было ощипать…
Несолоно хлебавши Вадим Сенкевич вышел из магазина и побрел к тому месту, где спрятал свой «товар». Чтобы довести его до нужной кондиции, попытался ощипать кур. Быстро понял, одной рукой — занятие бесполезное. Вновь вернулся в магазин — уж очень хотелось выпить.
— У меня нет возможности обработать курицу, — заявил рецидивист продавщице. — Покупай какие есть! Отдаю по дешевке — три курицы за одну бутылку водки.
— Мужчина, вы надоели со своими курами, — не выдержала женщина. — Ничего у вас я брать не буду!
— Тогда продай водку в долг. В качестве залога отдаю свое удостоверение личности, — не успокаивался Сенкевич.
Потерпевшая рассказывает:
— Когда я отказала в очередной раз, мужчина стал громко выражаться нецензурной бранью. Замахнулся левой рукой и, угрожая убить, потребовал водку и денег. Я сильно испугалась — от такого человека можно было ожидать все что угодно. Стала складывать в пакет водку. Вдруг этот молодчик перепрыгнул через прилавок и оказался рядом со мной. Я протянула ему пакет, сказала, чтобы он сам брал все, что захочет. Сама отошла в сторону отдела хозтоваров. Там на полочке мне попался баллончик с дихлофосом. Брызнула им в сторону грабителя и громко закричала, чтобы сработала шумовая сигнализация. А она сработала. Я оттолкнула молодчика и выбежала на улицу, там тоже продолжала кричать…
Свидетелем происшествия стал владелец рядом расположенного магазина.
— Я находился в своей торговой точке, когда услышал у соседей громкие крики, — говорит предприниматель. — Там явно происходило что-то нехорошее. Выбежал на улицу и увидел потерпевшую. Она объяснила, что ее ограбил посетитель, который предлагал ей курей в обмен на водку. Я пошел к себе, чтобы позвонить в полицию. И увидел этого мужика с пакетом в руках. Окликнул его, и тот сразу побежал… Кстати, при входе в мой магазин установлена камера видеонаблюдения, которая зафиксировала злоумышленника.
Рецидивист нанес ущерб, который измерялся девятью бутылками водки, двумя пачками халвы и пачкой кукурузных хлопьев. Всего на 13 тысяч тенге.
Прочесав Сарань, на одной из улиц полицейские задержали однорукого бандита. Он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. У него обнаружили три бутылки водки, пачку халвы.
— А где еще шесть бутылок? — ради интереса спросили у уголовника полицейские.
— Выпил.
— Один?
— Один, — похвастался нетрезвый подозреваемый.
Сенкевич протрезвел в камере изолятора временного содержания и не мог сразу понять, почему в ней оказался. Теперь ему предстоит провести четыре года в колонии особого режима.
Анатолий ИНОЧКИН

Источник: http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/8008
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
14:47
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!