номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

"Позором для Евросоюза" назвал Киселев отказ суда ЕС снять с него санкции

"Позором для Евросоюза" назвал Киселев отказ суда ЕС снять с него санкции

АСТАНА, 15 июн — Sputnik. Генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал ожидаемым решение Европейского суда оставить в силе санкции Евросоюза против него.

Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий КиселевГенеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев
©Sputnik / Рамиль Ситдиков
Ранее Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге постановил сохранить действие ограничительных мер Евросоюза, введенных в отношении Киселева в связи с ситуацией вокруг Украины. Процедуры суда позволяют подать апелляцию на это решение в суд высшей инстанции.

«Ничего другого и не ожидал, поскольку действующая в ЕС судебная процедура лишает права на защиту. Мне, например, не разрешили выступить в суде и даже присутствовать на процессе. Санкции против журналиста равносильны санкциям против свободы слова. Позор для Евросоюза. Там хотят заткнуть себе уши, а другим — укоротить языки. Морально и интеллектуально — слабая позиция», — сказал Киселев, которого цитирует РИА Новости.

Персональные санкции против Дмитрия Киселева были введены в марте 2014 года, когда после присоединения Крыма к России он был включен в список лиц, которые, по мнению ЕС, угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Киселеву был запрещен въезд в Европейский союз.

Данное решение было обжаловано в европейском суде общей юрисдикции в мае 2015 года. Слушания по делу прошли в сентябре прошлого года. Самого Киселева к участию в слушаниях не допустили.


Источник: https://ru.sputniknews.kz/society/20170615/2535650/pozorom-dlya-evrosoyuza-nazval-kiselev-otkaz-suda-es-snyat-s-nego-sankcii.html
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
19:29
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!