номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

Убийство школьника в Алматы: мальчик называл свою мачеху мамой

Убийство школьника в Алматы: мальчик называл свою мачеху мамой

АСТАНА, 15 мая — Sputnik. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области началось главное судебное разбирательство по делу об убийстве 11-летнего школьника, в организации которого подозревается его мачеха, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Сегодня в суде были допрошены свидетели — бабушка убитого школьника Багдагуль Есенбекова и его отец Азамат Кемпирбаев. По словам бабушки мальчика, Шарипа Акбердиева, мачеха Оркена, многократно конфликтовала с ее сыном.

«Я говорила сыну о том, что Шарипа что-то замышляет, приходит. Он думал, что она хочет помириться с ним. В нашу квартиру приходили мальчики — Темир Акбердиев и Кадиржан Гулямов, просили воду, я не открывала им», — утверждает Есенбекова.

Бабушка школьника рассказала, что не знала, что у Шарипы Акбердиевой есть взрослые дети, также, по ее словам, Оркен называл свою мачеху мамой.

«Когда она приезжала, всегда говорил, мама приехала», — рассказала бабушка школьника.

Темир АкбердиевТемир Акбердиев
©Sputnik / Серикжан Ковланбаев
Отец мальчика Азамат Кемпирбаев в ходе своих показаний предположил, что Шарипа Акбердиева убила его сына из-за ревности, так как семейная пара находилась на грани развода.

Подсудимая на суде заявила, что не согласна с обвинениями и готова все рассказать.

Адвокат Айман Умарова, представляющая интересы Багдагуль Есенбековой в суде, сообщила, что если суд признает мачеху мальчика виновной, она может быть осуждена на 20 лет или приговорена к пожизненному заключению.

Адвокат рассказала, что в общем У Шарипы Акбердиевой четверо детей: сын Темир и дочь Айдана, которые сидят на скамье подсудимых вместе с матерью, Динмухаммед и общий с Азаматом Кемпирбаевым ребенок — Нурай. Стоит отметить, что Азамат Кемпирбаев дал свою фамилию и отцовство ребенку Шарипы Акбердиевой — Динмухаммеду и ребенку ее дочери Айданы — Нурзату. Нурай и Динмухаммед на сегодня воспитываются у матери Азамата Кемпирбаева — Багдагуль Есенбековой. Сын Айданы — Нурзат находится в доме малютки.

Предварительное слушание по делу об убийстве 11-летнего мальчика в АлматыПредварительное слушание по делу об убийстве 11-летнего мальчика в Алматы
©Sputnik / Серикжан Ковланбаев
Ученик шестого класса одной из школ Алматы Оркен Азаматулы пропал 19 января, когда вышел из школы и не вернулся домой. Заявление в полицию о пропаже мальчика его бабушка написала вечером того же дня. Позже было найдено тело ребенка. В убийстве подозревается мачеха мальчика.

На скамье подсудимых пять человек: мачеха убитого мальчика Шарипа Акбердиева, ее дети − Темир и Айдана, сводный брат Темира — Кадиржан Гулямов, а также Руслан Муталиев.


Источник: https://ru.sputniknews.kz/incidents/20170515/2249681/ubijstvo-shkolnika-v-almaty-malchik-nazyval-machekhu-mamoj.html
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
23:38
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!