номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

Кто возьмет билетов пачку…

Кто возьмет билетов пачку…



Карагандинка второй год (!) не может получить выигрыш, выпавший ей в лотерее Казлото. Речь идет о сумме в 2 333 000 тенге.


Счастливой и богатой Надежда Чулкова стала 6 марта 2016 года. Именно в тот день в эфире «Первого канала Евразия» состоялся предпраздничный тираж национальной лотереи. По привычке смотрела передачу и Надежда, купившая и заполнившая накануне лотерейный билетик.
По мере того, как ведущие доставали из барабана шары, у телезрительницы из Караганды все больше замирало сердце. Но даже когда в двух игровых полях купленного ею билета закрылись все тридцать чисел, она все еще не верила своей небывалой удаче. А когда в эфире республиканского телеканала на всю страну объявили о сумме выигрыша, и вовсе потеряла голову: мыслимо ли это, почти два с половиной миллиона благодаря случайной комбинации цифр!
Для надежности женщина проверила счастливый билет на сайте Казлото и уже затем обратилась к распространителю лотереи. Продавец тоже сверила номера и подтвердила выигрыш, поздравив карагандинку.
— Она же дала мне адрес и номер телефона офиса, в котором располагался филиал национальной лотереи, — говорит Надежда Чулкова. — После этого я по приглашению представителей Казлото отправилась к ним с выигрышным квитком. Билетик у меня забрали, объяснив, что он должен пройти экспертизу, взамен вручили расписку об изъятии и заверили, что выигрыш я скоро получу.
Но из обещанного куша женщине выплатили только 500 тысяч тенге. Остальные деньги карагандинка не может получить до сих пор. Очень скоро телефоны организации перестали отвечать, и по указанному адресу никакого филиала Казлото больше не существует.
Разочарованная поворотом событий Надежда Чулкова обратилась в общественное объединение по защите прав потребителей «Гарант». Юристы попытались урегулировать спор в досудебном порядке, отправив организаторам лотереи письмо, однако оно пришло обратно, поскольку адресат так и не был найден.
— Мы также звонили региональному представителю Казлото сначала в Караганде, а затем в Алматы, — рассказал председатель ОО «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов, — в обоих случаях безуспешно, так как телефоны больше не работают.
Также правозащитник проверил работу сайта Казлото, но, как выяснилось, он больше не функционирует.
— Такого сайта нет. Вместо него в поисковике выходит другая организация — Казлотто, с двумя буквами «т». И, к нашему удивлению, на данном сайте существует национальная лотерея с указанием адреса и номера телефона, по которым с региональными представителями связывалась Надежда Чулкова, — поделился Жаслан Айтмаганбетов подробностями распутывания этого дела.
Однако, когда работники ОО «Гарант» созвонились с представителями Казлотто, на том конце провода заявили, что не несут ответственности за организацию Казлото. Следующим шагом Надежды Чулковой стало обращение в прокуратуру. Чтобы восстановить справедливость, женщина написала заявление о факте мошенничества по отношению к ней и об обмане ее как потребителя.
Надежда недоумевает, почему в столь, казалось бы, солидной организации, как Казлото стал возможен столь не прикрытый обман.
— Как теперь верить национальной лотерее, если со мной поступили самым бессовестным образом? — спрашивает она. — Выигранную сумму, как выясняется, получить невозможно. Люди, работающие в том же филиале и на тех же номерах телефонов, ответственности ни за что не несут. Как это понимать?
Сотрудникам правозащитной организации тоже не остается ничего другого, как выразить свое недоумение действиями представителей Казлото.
— Миллионы казахстанцев, так же, как обманутая карагандинка, смотрят и верят тому, что показывают по телевизору, — говорит Жаслан Айтмаганбетов. — Да и как не верить, если трансляцию тиража ведет «Первый канал Евразия»?
Поможет ли Надежде получить причитающийся выигрыш надзорный орган, станет известно позже.
Кстати, Жаслан Айтмаганбетов добавил, что с подобными случаями сталкивается не впервые.
— Участники каких-нибудь розыгрышей очень часто оказываются жертвами мошенников или недобросовестных организаторов, — говорит он. — Причем люди не только не получают обещанного и положенного выигрыша, но еще и раскошеливаются сами.
Одной из жертв мошенников стала жительница Сатпаева. Женщина участвовала в акции, проводимой журналом «ЗОЖ», и якобы выиграла сертификат. Однако, чтобы получить его, ей пришлось выслать в адрес устроителей определенную сумму, которую якобы им нужно внести в качестве госпошлины. Затем последовал еще один денежный перевод, и еще один — под разными предлогами организаторы лохотрона выманили у доверчивой читательницы издания около полумиллиона тенге. Женщина велась на это, потому что речь шла о выигрыше в несколько миллионов рублей.
Еще одним распространенным способом обмана являются многочисленные СМС-рассылки, извещающие абонентов о том, что они стали победителями многочисленных викторин, акций и опросов. Сначала человека просят связаться по указанному телефону, затем убеждают перечислить на этот номер энную сумму или номера платежных карточек сотовой связи — под видом той же госпошлины. В дальнейшем телефон оказывается неактивным, вне зоны действия сети, что несложно, если выбросить сим-карту и избавиться от аппарата, к примеру, продав его.
— В настоящий момент мы выясняем, какое отношение национальная лотерея имеет к организации «Милена. kz», через которую Надежда Чулкова получила полмиллиона тенге, после чего закрылся сайт, затем исчез офис, замолчали телефоны. По идее, связь прослеживается, — говорит Жаслан Айтмаганбетов. — Прокуратура и полиция должны установить, когда те открылись и по каким причинам закрылись, кто управлял сайтом Казлото, почему на новой интернет-странице те же контакты и угадываемое название?
Жаслан Болатович припомнил немало примеров, где известные уже фирмы с узнаваемым брендом, набрав заказов и выдав клиентам немало гарантий, затем исчезали с рынка, не выполнив своих обязательств. Даже если удавалось находить концы, выяснялось, что учредительные документы переоформлены — причем, чтобы не терять клиентов, в названии менялись или добавлялись всего одна-две буквы, а долги сбрасывались на несуществующую уже организацию, взять с которой попросту нечего.
— Ни по одному из таких случаев вернуть деньги или получить свой выигрыш гражданам не удавалось, — признается правозащитник, — однако это не значит, что у Надежды Чулковой нет шансов получить причитающуюся ей сумму. Ведь разразившийся скандал может подпортить в глазах казахстанцев имидж национальной лотереи. А это не в интересах организаторов. В любом случае, нечистых на руку организаторов нужно наказывать.
Татьяна ЛЕБЕДЕВА

Источник: http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/7903
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
19:08
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!