номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГ в Сирии

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГ в Сирии

АСТАНА, 2 мая — Sputnik. Сотрудница Федерального бюро расследований США была осуждена за связь с членом террористической организации «Исламское государство»*, пишет CNN.

Военнослужащий с автоматомВоеннослужащий с автоматом
©Sputnik / Рамиль Ситдиков
Переводчик ФБР Даниэла Грин в 2014 году обманным путем отправилась в Сирию, для того чтобы заключить брак с членом террористической организации ИГ*, в отношении которого в тот момент велось расследование.

Ее мужем стал Денис Касперт, бывший немецкий рэпер по прозвищу Десо Догг, который в 2012 году сбежал из Германии и находился сначала в Египте, а затем в Ливии. В следующем году он прибыл в Сирию, где был принят в члены ИГ* под именем Abu Talha al-Almani. Он был замечен на одном из видео с отрезанной человеческой головой.

Денис КаспертДенис Касперт
Денис Касперт

Через несколько недель после женитьбы Грин поняла, что совершила ошибку и бежала обратно в США, где была немедленно арестована. Женщина сразу согласилась сотрудничать с властями. Она признала себя виновной в даче ложных показаний, связанных с международным терроризмом, и была приговорена к двум годам лишения свободы в федеральной тюрьме.

Архивное фото людей с автоматамиАрхивное фото людей с автоматами
©AP Photo /Hani Mohammed
В октябре 2015 года Пентагон заявил, что Касперт был убит в результате авиаудара вблизи города Ракка на севере Сирии.

Летом того же года Даниэла Грин была выпущена на свободу.

Два года — это самое маленькое на данный момент наказание за преступления, связанные с терроризмом. Даже за неудачные попытки поехать в Сирию и присоединиться к ИГ* ответчики получали гораздо более жесткие сроки тюремного заключения. В среднем за десятки недавних судебных дел, связанных с ИГ*, американцы, признанные виновными, получили по 13,5 года лишения свободы − об этом свидетельствуют данные Центра по вопросам национальной безопасности Фордемского университета за апрель.

*ИГ, Исламское государство — террористическая организация, запрещенная в Казахстане, России и ряде других стран.


Источник: https://ru.sputniknews.kz/world/20170502/2144122/sotrudnica-fbr-vyshla-zamuzh-za-boevika-ig-v-sirii.html
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
21:08
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!