Экибастузцы пытаются самовольно подключиться к теплу и ломают задвижки

Экибастузцы пытаются самовольно подключиться к теплу и ломают задвижки
Экибастузским тепловикам приходится ремонтировать задвижки, сломанные жителями, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказал заместитель начальника управления по работе с потребителями ПК «ЭТС» ТОО «ПТС» Павел Ярошенко, на центральной магистрали по улице Абая в районе школы № 4 аварийная бригада ремонтирует задвижку, которую сломали местные жители.

— Чтобы посторонние не крутили «штурвал», мы фиксируем задвижку сваркой. Жители пытаются сами ее открыть, у них не получается, и тогда они вооружаются ломами и кувалдами. Нам приходится устранять эти неисправности, — рассказал Павел Ярошенко.

Такие случаи, по словам собеседника, не редкость. В прошлом году в городе также были сломаны несколько задвижек. На время ремонта приходится прекращать подачу тепла на некоторые объекты, либо переподключать их к другой магистрали. В результате снижаются параметры на уже запущенных объектах.

Также несколько домов отключены от отопления по улице Гридина около пересечения с улицей Джамбула. Здесь из-за того, что потребители не провели подготовительные работы, во время подачи тепла у них возникли проблемы – прорвало трубы. Теперь они устраняют порыв, меняют трубы и задвижки на новые, и тепловикам пришлось перекрыть отопление всей улице.

— Если бы жильцы частных домов своевременно провели опрессовку, промывку и наладку, неисправности выявились бы задолго до начала отопительного сезона и у местных жителей была бы возможность устранить их. А теперь и они, и соседи остались без тепла. Это яркий пример того, что подготовительные работы проводить необходимо, — пояснил Павел Ярошенко.

Алёна Калинка

Фото автора


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=3016

00:31
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...