номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

Видеоопровержение слухов о прорыве плотины в Алматы распространил ДЧС

Видеоопровержение слухов о прорыве плотины в Алматы распространил ДЧС

АСТАНА, 18 апр — Sputnik. Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы информирует, что слухи о возможном прорыве плотины на реке Каргалы не соответствуют действительности.

«Последние несколько часов на территории города Алматы посредством сообщений через WhatsApp начали распространяться недостоверные сведения о возможном аварийном опорожнении или сбросе воды из Каргалинской плотины на реке Каргалинка. Эти данные не соответствуют действительности», — официально заявляет ДЧС.

В настоящий момент плотина работает в транзитном режиме — свободный пропуск, таким образом вода не накапливается. Расход воды не превышает 0,51 кубометров в секунду при критическом 19 кубов.

«Конструкция плотины не содержит в себе шлюзов и вода на выход регулируется автоматически. В настоящее время вода не накапливается. Плотина работает штатно. Мониторинг состояния ведется гидропостом АГЭУ ГУ „Казселезащита“ КЧС МВД РК три раза в сутки. Оснований для беспокойства нет», — сказал начальник Наурызбайского районного отдела по ЧС ДЧС Алматы, подполковник гражданской защиты Берик Тулегенов.

Отметим, что аналогичная информация о «десятиметровых волнах» в районе аэропорта распространяется и в Астане посредством соцсетей и мессенжеров.

Министерство внутренних дел РК предупреждает, что распространение заведомо ложных и недостоверных сведений является основанием для привлечения к уголовной и административной ответственности.


Источник: https://ru.sputniknews.kz/regions/20170418/2043873/videooproverzhenie-sluhov-o-proryve-plotiny-v-almaty-rasprostranil-dchs.html
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
19:04
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!