номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

Количество подтопленных населенных пунктов в СКО выросло до шести

Количество подтопленных населенных пунктов в СКО выросло до шести

АСТАНА, 17 апр — Sputnik. В Северо-Казахстанской области в результате паводка подтоплены уже шесть населенных пунктов, к пострадавшему району имени Габита Мусрепова добавился еще и Айыртауский район, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента по ЧС.

По данным ведомства, 16 и 17 апреля были зафиксированы подтопления талыми водами 259 жилых домов в шести населённых пунктах района им. Г. Мусрепова и Айыртауского района. Были проведены эвакуационные мероприятия, погибших и пострадавших нет.

«16 апреля в результате разлива реки Жембарак, которая впадает в реку Шарык, произошел резкий подъем уровня воды в селе Рузаевка на 14 улицах, в результате произошло подтопление 185 жилых домов. Были проведены эвакуационные мероприятия. Люди (578 человек, из которых 110 детей) размещены в селе Рузаевка (у родственников, знакомых). По состоянию на 18 часов сегодняшнего дня уровень воды понизился, вода ушла из 175 домов, остаются подтопленными 10 домов, три из них нежилые. Планируется производить откачку воды из погребов», — проинформировали в ДЧС.

В селе Чистополье, где в связи с подъемом уровня реки Акан Бурлук произошло подтопление 19 жилых домов, из которых было эвакуировано 54 человека, по состоянию на 18 часов 17 апреля, уровень воды не изменился.

Отключение воды, фото из архиваОтключение воды, фото из архива
©Sputnik / Константин Чалабов
В селе Раисовка, где в связи с подъемом уровня реки Шарык произошло подтопление 30 жилых домов и эвакуировано 70 человек, проведены дополнительные работы по отводу воды в русло реки Шарык. По состоянию на 18 часов сегодняшнего дня, уровень воды понизился, вода ушла с домов. Планируется производить откачку воды из погребов.

В селе Куйган, где в связи с подъемом уровня реки Акан Бурлык произошло подтопление одного жилого дома и было эвакуировано три человека, вода ушла.

«В 9 часов 30 минут 17 апреля в селе Константиновка Айыртауского района в связи с поднятием уровня воды в речке Бабык-Бурлук произошло подтопление 12 частных подворий, из них в 10 домах поступила вода выше уровня пола примерно 8-10 см. Силами полиции районного отдела внутренних дел и местных исполнительных органов эвакуировано 27 человек, из них в пункте эвакуации КГУ Константиновской СШ разместили три человека, 24 человека расположились у родственников. Также эвакуировано 30 голов КРС, 8 голов свиней. В настоящее время уровень воды понизился, вода ушла с домов. Планируется производить откачку воды из погребов», — рассказали в ДЧС.

Подтопление железнодорожных путей, архивное фотоПодтопление железнодорожных путей, архивное фото
©Sputnik / Михаил Мокрушин
Кроме того, в селе Гусаковка Айыртауского района в связи с поднятием уровня воды в Бабык-Бурлук произошло подтопления 26 частных подворий, из них в 14 домов поступила вода выше уровня пола на 20-50 см, возникла угроза подтопления еще 12 частных домов. Эвакуировано 27 человек и 22 головы крупного рогатого скота.

«Сейчас уровень воды понизился, вода ушла с домов. Планируется производить откачку воды из погребов. Ситуация находится под контролем, ведется круглосуточный мониторинг прохождения талых вод», — заключили в пресс-службе ведомства.

В Казахстане паводковая вода накрыла несколько регионов. В тяжелой ситуации оказались Карагандинская, Актюбинская, Акмолинская и Северо-Казахстанская области. В министерстве внутренних дел рассказали, что стало причиной подтопления регионов.


Источник: https://ru.sputniknews.kz/regions/20170417/2033925/kolichestvo-podtoplennyh-naselennyh-punktov-v-sko-vyroslo-do-shesti.html
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
22:57
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!