номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

Фильм "Последствия": Виталий Калоев разочарован игрой Шварценеггера

Фильм "Последствия": Виталий Калоев разочарован игрой Шварценеггера

АСТАНА, 17 апр — Sputnik. Фильм «Последствия», основанный на реальной истории Виталия Калоева, вышел в мировой прокат 7 апреля. Корреспондент Sputnik побеседовал с главным героем, семейная трагедия которого легла в основу голливудской драмы.

Виталий Калоев в авиакатастрофе над Боденским озером потерял свою семью: жену и двоих детей. Авиадиспетчер Петер Нильсен допустил роковую ошибку и в небе столкнулись два самолета, оборвав десятки жизней.

После выхода фильма в прокат, оказалось, что с реальными событиями его сюжет имеет мало общего: изменены обстоятельства трагедии, характеры героев, детали событий.

Виталий Калоев признался, что разочарован игрой голливудского актера Арнольда Шварценеггера. Его также расстроило, что на протяжении всего фильма герой Шварценеггера намеренно вызывает к себе жалость. В то время как сам Виталий Калоев нуждался не в жалости, а в справедливости.

«Как будто его насильно заставляли переживать, мне так показалось. Во-вторых, он словно просит весь фильм, чтобы его пожалели, погладили. Я скажу, что с моей стороны этого не было, я не хочу, чтобы меня жалели. Я хотел, настаивал, чтобы разобрались и если виноваты, диспетчер или кто-то еще, чтобы они ответили. И официально, как положено, принесли свои извинения», — подчеркнул Виталий Калоев.

По словам Калоева, создатели фильма, возможно, намерено обошли молчанием роль и ошибки руководства авиакомпании Skyguide. А из авиадиспетчера Петера Нильсена сделали жертву обстоятельств.

Так по сюжету фильма авиадиспетчер подвергается критике и преследованию со стороны людей и журналистов. Кто-то даже пишет на стенах его дома: «Убийца». По словам Виталия Калоева, ничего такого на самом деле не было, а Петер Нильсен даже нашел себе место авиадиспетчера в другом аэропорту и собирался, в скором будущем, приступить к работе.

«Компания словно не при чем. Компания, значит, не проводила с ними никакой аттестации, проверки. Это случайность, ошибка. Нильсена сделали какой-то жертвой. Он не виноват в этой ошибке. И как будто переживал, даже чувствовал, что к нему кто-то может прийти — пистолет купил. Когда он покупал пистолет, я думал он застрелиться хочет, а оказывается он для обороны его купил. Он тогда обиделся, что его перевели на низкооплачиваемую работу, нашел место диспетчера в другой компании, и хотел уехать», — рассказал Виталий.

По его словам, авиадиспетчер весь фильм плачет и раскаивается. Однако вспоминая тот день, когда он пришел домой к Нильсену, с тем, чтобы услышать извинения, не увидел ни участия, ни раскаяния.

«Никакого раскаяния, ничего не было и это было видно, когда я к нему пришел и посмотрел ему в глаза. Он так себя вел, будто мне делать нечего, а я к нему пришел. Такое высокомерие, такое презрение было во взгляде — в фильме это не отражено», — подчеркивает Калоев.

С 2002 года Виталий Калоев не смотрит телевизор, не ходит в кино. Для фильма «Последствия» Виталий сделал исключение, однако, кинолента его разочаровала.

«Я посмотрел, только для того, чтобы знать, что там они показали. Фильм абсолютно неинтересный», — признался Виталий Калоев.

Фильм «Последствия» рассказывает о трагедии, которая произошла 15 лет назад, 1 июля 2002 года. Авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии» (БАЛ), выполнявший рейс BTC 2937 по маршруту Москва − Барселона, столкнулся в воздухе с грузовым самолётом Boeing 757-200PF авиакомпании DHL, совершавшим рейс по маршруту Бахрейн — Бергамо — Брюссель. Крушение произошло недалеко от маленького города Юберлинген около Боденского озера в Германии. В катастрофе погибли все находившиеся на борту обоих самолётов 71 человек: 69 человек на Ту-154, из них 9 членов экипажа и 60 пассажиров, среди которых было 52 ребёнка, а также оба пилота на «Боинге».


Источник: https://ru.sputniknews.kz/society/20170417/2034356/film-posledstviya-vitalij-kaloev-razocharovan-igroj-shvarceneggera.html
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
22:57
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!