номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

В Сарани убили пенсионерку

В Сарани убили пенсионерку



Тело женщины с ножевыми ранениями было обнаружено в доме, где она жила. Подозреваемый задержан, однако людская молва отрицает его причастность к преступлению, полагая, что молодой человек по какой-то причине взял на себя чужой грех.


Жила пенсионерка в частном доме в поселке Шахты-106. Имела высшее образование, долгое время работала бухгалтером в типографии, а затем в крупной частной строительной фирме, где была на хорошем счету. Вообще считалась вполне благополучной женщиной: муж, дети, престижная работа, дом полная чаша. Однако, как рассказывают соседи, после смерти мужа ее жизнь резко покатилась под уклон. То ли траур затянулся, то ли вовремя не смогла выйти из депрессии и справиться с эмоциями, только менее чем за два года женщина спилась и заметно опустилась. В ее доме, по словам людей, часто стали собираться местные выпивохи.
Сначала, как вспоминают соседи, она не гнушалась пригубить спиртного вместе со своими наемными работниками — местные нетрудоустроенные мужики за определенную плату носили уголь, топили печь, обрабатывали огород и т. д. Постепенно застолья стали происходить чаще, в них начали принимать участие посторонние люди, жаждущие промочить горло горячительным.
Как рассказал один из жителей поселка, Валентина (имя изменено), выйдя на пенсию, продолжала трудиться по специальности. Заполняла налоговые декларации и делала другую отчетность для индивидуальных предпринимателей.
— Сам недавно обращался к ней с этим вопросом, обещала помочь, — рассказал мужчина. — Договорились поехать в город во вторник, пришел в назначенное время, а ее нет. Заглянул в дом и застал Валентину пьяной. Кроме нее там был истопник, за водкой, как я понял, бегал. А на другой день стало известно, что ее убили. Такая вот невеселая история. Других подробностей ее смерти не знаю, даже на похоронах люди мало это обсуждали, разве что высказывали предположение, что тот молодой мужчина, на которого пало подозрение, вряд ли мог совершить убийство. На кого думать, тоже гадают, так как в последнее время у нее перебывало немало народу, возможно, кому-то из них она не заплатила, задолжала, за что и поплатилась жизнью?..
Татьяна ЛЕБЕДЕВА

Источник: http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/7841
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
22:57
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!