Замакима района Алматы украл выделенные на борьбу с ливнем деньги - прокуратура

Замакима района Алматы украл выделенные на борьбу с ливнем деньги - прокуратура
Общая сумма похищенных средств составляет 121,2 миллиона тенге.

Заместителя акима Бостандыкского района и руководителей подрядных организаций осудили на сроки от двух до шести лет за кражу денег, предназначенных на ликвидацию последствий ливня в Алматы, передает Today.kz

«В ходе проверки установлен факт хищения в размере 121,2 миллиона тенге должностными лицами акимата Бостандыкского района и подрядной организацией ТОО DANIYA Construction. Похищенные бюджетные средства предназначались на ликвидацию последствий схода ливневых вод в районе улиц Алмалы, Восточная и Подгорная Бостандыкского района», — сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По материалам дела, договор о государственных закупках не был исполнен, работы не выполнены, а расчеты с поставщиком произведены на основании подложных документов.

Заместителю акима Бостандыкского района инкриминировали часть 2 статьи 361 УК «Злоупотребление полномочиями». В отношениидолжностных лиц подрядной организации было заведено уголовное дело по части 4 статьи 189 УК РК «Присвоение чужого имущества в особо крупном размере».

Суд приговорил замакима Бостандыкского района и руководителей организаций ТОО DANIYA Construction и ТОО «Саулет Сапа Курылыс» к лишению свободы сроком от двух до шести лет.

Today.kz
Источник: http://today.kz/news/kriminalnyie-novosti/2017-10-11/752140-zamakima-rajona-almatyi-ukral-vyidelennyie-na-borbu-s-livnem-dengi-prokuratura/
00:27
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...