номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

С миру по нитке – радость ребенку

С миру по нитке – радость ребенку

— Для нас акция «Наурыз – месяц добрых дел» в этом году прям вторая «Дорогу в школу», честное слово! Столько всего привезли, мы не ожидали. Иметь таких шефов для небольшой школы в отдаленном селе – это большая удача, — призналась директор школы Калимаш Баймуханова. — Сюда редко кто-то приезжает и редко одаривает сельских детей своим вниманием, а проблем предостаточно, поверьте мне. Поэтому когда профком и работники АксЗФ к нам приезжают, для ребят это большой праздник. Им интересно, они стремятся быть похожими на заводчан, следят за успехами предприятия, а летом с большой радостью едут в лагерь «Мечта». Мы, педагоги, даже используем эту возможность, чтобы повоспитывать учеников: «Если будете плохо себя вести, в Беловку не поедете!». И это работает. Здесь детишки мало что видят, многие даже в Аксу ни разу не были, я не говорю уже о Павлодаре. И именно завод своей поддержкой открывает сарышыганакским детям окно в мир. Огромное за это спасибо!

Этот выезд сразу в два сельских образовательных учреждения в профкоме Аксуского завода ферросплавов специально запланировали на конец месяца, чтобы сразу поздравить своих подшефных детей с Наурыз мейрамы и поддержать общегрупповую волонтерскую акцию «Наурыз – месяц добрых дел». Подготовились к визиту основательно. Ребятам купили новую спортивную форму, так все они активно занимаются баскетболом и футболом. Краски, альбомы, фломастеры, наборы для детского творчества — тетради (школьных принадлежностей много никогда не бывает, особенно если дети не сидят без дела). А еще настольные игры: шахматы, теннисные ракетки и многое другое, чего в отдаленных селах не купишь. Специально для Сарышыганской школы привезли два компьютера.
— Аксуский завод ферросплавов — это градообразующее предприятие, которое помогает нам уже восемь лет, — рассказала директор Калкаманского детского дома Светлана Городничева. — Это наши большие друзья — по-другому я и сказать не могу. Они спонсировали обучение в колледже нескольких наших ребят. Вот только представьте, заводчане начинали поддерживать совсем еще юных подростков, которые на глазах превращались во взрослых людей. Я бы сказала, что они их вынянчили, сформировали их личности. Это общение для нас очень важно, потому что молодые сотрудники завода становятся примером для подражания для наших воспитанников. Если бы не помощь Евразийской Группы, то и судьба наших детей сложилась бы по-иному. И в этом году одна из наших выпускниц тоже начнет учиться благодаря этой помощи. Так что завод рядом с нами всегда и во всем. Подарили на Новый год стиральную машину, дорогую музыкальную аппарату, я уже не говорю про одежду, спорттовары и костюмы, которые нам нужны на праздники. В этот приезд дети обрадовались новым подаркам. Спасибо акции «Наурыз – месяц добрых дел»!
Несмотря на весенние каникулы, школьники села Сарышыганак и их родители пришли в родные стены образовательного учреждения, чтобы встретить шефов, показали небольшой концерт и рассказали о своих успехах. Сельские дети всегда с большой искренней благодарностью принимают подарки от металлургов, всегда готовят в ответ видеооткрытку или презентацию.
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
22:52
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!