номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

АЗФ с ЮНЕСКО заодно

АЗФ с ЮНЕСКО заодно

По сути, «Птичий перезвон» — это большая выставка детских творческих работ, которые участники присылают заранее. А потом приезжают на итоговое награждение. Дети любуются экспозицией из своих творений, а еще участвуют в интересных мастер-классах, общаются со сверстниками из разных регионов, и самое главное — делятся друг с другом полезным опытом. В этом году, к примеру, всем желающим гостям праздника ученики художественных школ делали птичий боди-арт прямо на руках, а потом все вместе ребята учились создавать графические конструкции из бумаги и картона в форме пернатых. Организовывает этот прекрасный конкурс, который, кстати, находится под защитой клуба ЮНЕСКО, детская школа искусств города Аксу (ДШИ), а ферросплавный завод вот уже пять лет является генеральным спонсором «Птичьего перезвона».

— Этот уникальный по своей сути конкурс, единственный в Казахстане, проходит в Аксу уже седьмой год подряд, — рассказала директор ДШИ Жанар Калиева. — И для детей это большой познавательный форум, не только творческое соревнование. Мы побуждаем наше подрастающее поколение больше интересоваться прекрасным, изучать естественные науки, любоваться птицами и, конечно, бережно относиться к природе. То есть, мы на самом раннем этапе формируем из них любознательных, творческих, образованных и экологически грамотных личностей. Птичью тематику мы выбрали неслучайно. В Павлодарском Прииртышье не так много птиц, как хотелось бы, а они такие красивые. Поэтому мы хотели вместе с детьми поддержать таким образом пернатых и обратить внимание общественности на бережное отношение к фауне нашего родного края. Участники все свои мысли изображают на рисунках.
В этом году в школу искусств прислали 530 работ. Жюри, в составе которого были член-корреспондент Академии художеств Республики Казахстан Ерсын Такирбасов, художник и педагог школы искусств Урумбай Мухамеддиев и председатель профкома АксЗФ Николай Сухотерин, определили 132 победителя в трех возрастных категориях от пяти до 18 лет. Среди обладателей первых мест воспитанница детского сада №19 (Аксу) Варвара Какаулина, ученица гимназии Аксу Альнура Алтаева, ученица СОШ №8 (Аксу) Вероника Киселёва, воспитанница студии «Золотой ключик» (ГДК им. С. Донентава) Екатерина Корчинская и ученица школы искусств Дарига Куандыкова.
Призы организаторы и спонсоры фестиваля подбирали индивидуально под юных художников. Всем подарили профессиональные краски, кисти и аксессуары для занятия живописью.
— Нам всегда очень приятно участвовать в мероприятии, направленном на воспитание подрастающего поколения. А фестиваль «Птичий перезвон» как делает наших детей ближе к природе, к прекрасному. У них останется долгая память о конкурсе, и мы также сохраним прекрасные воспоминания от встречи, — подытожил мероприятие председатель профкома Аксуского завода ферросплавов Николай Сухотерин.
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
22:45
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!