номер для Whatsapp-сообщений граждан к акиму города Аксу: 8 - 747 - 912 - 63 - 16

Весившая 500 кг египтянка смогла сбросить половину своего веса

Весившая 500 кг египтянка смогла сбросить половину своего веса

АСТАНА, 12 апр — Sputnik. Признанная когда-то самой тяжелой женщиной в мире 37-летняя египтянка Иман Ахмед Абдулати (Eman Ahmed Abdulati) сбросила 242 килограмма в ходе лечения в индийской клинике, сообщает телеканал NDTV.

Когда Иман попала в клинику в Мумбаи в феврале этого года, она весила 490 килограммов и 20 лет не могла покидать свой дом. В последнее время она не могла даже пошевелиться.

В первые 13 дней своего пребывания в клинике Иман потеряла почти 100 килограммов на строгой жидкой диете и физиотерапии. Затем ей удалили две трети объема желудка, чтобы сократить потребление еды.

Теперь же ее лечащий врач доктор Муффазал Лакдавала (Muffazal Lakdawala), признанный Человеком Года за его труды в медицине, сообщил, что «Иман потеряла 242 килограмма».

Назгуль РахаеваНазгуль Рахаева
©Foto: из личного архива Назгуль Рахаевой
Это стало сюрпризом для врачей, потому как доктора изначально предполагали, что она сбросит 150 килограммов за полтора года.

Потеря веса положительно сказалась на здоровье Иман, ее внутренние органы под контролем, хотя правая сторона ее тела по-прежнему остается парализованной.

После операции и потери веса, когда Иман смогла немного управлять своим телом, она, лежа в постели, пыталась танцевать под арабскую музыку.

Результаты генетических тестов показали, что причиной «уникального» ожирения Иман стала мутация гена, регулирующего вес тела. Сбой в его работе приводит к чрезмерному чувству голода и быстрому наращиванию массы в первые месяцы жизни.


Источник: https://ru.sputniknews.kz/society/20170412/1992030/vesivshaya-500-kg-egiptyanka-smogla-sbrosit-polovinu-svoego-vesa.html
Права на фотоматериалы и публикации принадлежат их авторам! При использовании материалов ссылка на сайт aksucity.info обязательна!
22:30
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!