Переобуть авто в зимнюю резину призывают павлодарские полицейские

Переобуть авто в зимнюю резину призывают павлодарские полицейские
Павлодарские полицейские призывают водителей переобуть свои автомобили в зимнюю резину, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», действующего на всей территории стран — членов ТС, в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированными «M+S», «M&S», «M S».

— Зимние шины, а также шины с шипами противоскольжения в случае их применения устанавливаются на все колеса транспортного средства. Автошина считается непригодной для эксплуатации при остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенной для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных в соответствии с требованиями не более четырех миллиметров. Кроме того, согласно требованиям пункта 14 приложения к ПДД РК, эксплуатация транспортных средств запрещается в случае их несоответствия техническим регламентам и стандартам, — напомнили в ДВД.

Полицейские предупреждают, что забывшие поменять резину водители чаще всего становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=4759

14:05
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...