Ежегодно рак выявляют у 500 тысяч россиян

Ежегодно рак выявляют у 500 тысяч россиян
В общей сложности в онкологических диспансерах на учете стоят не менее 2,5 миллионов человек. На сегодняшний день онкология занимает второе место в списке самых частых причин смерти. Впереди только сердечно – сосудистые заболевания. Из ста тысяч россиян…

В общей сложности в онкологических диспансерах на учете стоят не менее 2,5 миллионов человек. На сегодняшний день онкология занимает второе место в списке самых частых причин смерти. Впереди только сердечно – сосудистые заболевания. Из ста тысяч россиян 119,4 умирают от рака.

В нескольких российских регионах показатель смертности от онкологии превышает средний по стране. Это Санкт-Петербург, а также Орловская, Тульская, Тверская и Курганская области.

В мире ежегодно различными формами рака заболевает порядка 10 миллионов человек, большинство из которых умирают. Так, в 2015 году эта цифра составила восемь миллионов человек.

Ученые из Франции и Люксембурга выяснили, что рак могут спровоцировать зубная паста, жевательная резинка, шоколад или печенье. Дело в том, что в них добавляют пищевой краситель -диоксид титана. Правда, опыты проводили пока только на крысах, и приведет ли это к развитию раковых клеток у людей, пока не понятно.

А вот новейшие разработки японских ученых должны помочь в борьбе с этим страшным заболеванием. Они создали телефон со специальной сенсорной панелью, который по дыханию владельца может определить рак на ранних стадиях.


Источник: www.rambler.ru/health
02:35
34
RSS
ермаков
23:35
По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) в ближайшие 30 лет врачи не смогут успешно лечить рак. Сегодня 10% населения Земли болеет раком, в 2030 году таких больных будет 13%. Тех больных которых как бы вылечили официальными протоколами в среднем умирают в течение трех лет. Это не лечение, а пародия на лечение с помощью операций, химии, облучения…
В принципе проблема рака решена уже ИКД с 2010 года, когда полная диагностика проводится по фото, а раковые клетки переводятся в разряд здоровых в течение 3 дней с помощью растительных продуктов, однако это доступно только ИКД, врачи этим владеть не могут.
Ермаков П П, профессор
Загрузка...