Игроман для сокрытия крупного проигрыша обратился в полицию с заявлением о краже

Игроман для сокрытия крупного проигрыша обратился в полицию с заявлением о краже
В итоге 43-летнему мужчине придется предстать перед судом за ложный донос.

О краже более 7,5 миллионов тенге в иностранной валюте сообщил полицейским 43-летний житель Павлодара, передает Today.kz со ссылкой на Pavon.kz.

В ДВД он рассказал, что его квартиру по улице Сатпаева обокрали. Но стражи порядка в его апартаментах признаков преступления не нашли. Замок и входная дверь оказались нетронутыми. 

Полицейские детально опросили потерпевшего. В процессе разговора он признался, что не может удержаться от траты денег на игровые автоматы уже 15 лет.

«За день до совершения кражи в одном из букмеркерских клубов он проиграл 3,5 миллиона тенге. А в день кражи в этом же клубе проиграл еще 12 тысяч долларов США. Все это подтверждается видеозаписями, изъятыми с камер видеонаблюдения, а также показаниями работников данного букмекерского клуба», — пояснили в ДВД.

Под давлением фактов игроман признался, что написать заявление его толкнул страх признания проигрыша перед родственниками.

По части 2 статьи 419 УК РК за заведомо ложный донос мужчина предстанет перед судом. По этой же статье за год в ДВД Павлодарской области отмечено 15 подобных преступлений.

Today.kz
Источник: http://today.kz/news/proisshestviya/2017-11-15/754432-igroman-dlya-sokryitiya-krupnogo-proigryisha-obratilsya-v-politsiyu-s-zayavleniem-o-krazhe/
08:13
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...