Мошенников из Нигерии могут отправить отбывать срок из Шымкента на Родину

Мошенников из Нигерии могут отправить отбывать срок из Шымкента на Родину
Соглашения о выдаче преступников с Нигерией у Казахстана нет.

Генпрокуратура сообщила о том, что казахстанская сторона планирует обратиться к нигерийским властям по поводу отправки заключенных в Шымкенте Нвоке Экендеричукву и его напарника Оба Жозефата на Родину, передает Today.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Всего с 15 странами у Казахстана есть соглашение о передаче преступников. Но с Нигерией его нет. 

И все же шанс вернуться в родные края у иностранцев есть.

«Наша позиция такая, если запрашивающая сторона или вторая сторона она готова, чтобы осужденный отбывал наказание у них, и они гарантируют Казахстану о том, что осужденный в полной мере отбудет наказание, это будет соответствовать нашему законодательству, тогда, я думаю, наше государство пойдет на это. И мы в принципе не будем возражать, если такие правовые гарантии мы будем иметь», сообщил прокурор Южно-Казахстанской области Нургалым Абдиров.

Напомним, с просьбой об экстрадиции нигерийцы обратились к казахстанским прокурорам 30 октября.

В Шымкенте африканские мошенники отбывают срок за изготовление фальшивых долларов и попытку их продать. В январе их приговорили к трем годам и девяти месяцам тюрьмы.

Today.kz
Источник: http://today.kz/news/kazahstan/2017-11-15/754441-moshennikov-iz-nigerii-mogut-otpravit-otbyivat-srok-iz-shyimkenta-na-rodinu/
08:13
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...