Минюст Саудовской Аравии впервые объявил конкурс на занятие должностей женщинами

Минюст Саудовской Аравии впервые объявил конкурс на занятие должностей женщинами
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Министерство юстиции Саудовской Аравии впервые в истории королевства объявило конкурс на занятие официальных должностей в ведомстве женщинами, сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.Конкурс объявлен по четырем профессиональным…

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Министерство юстиции Саудовской Аравии впервые в истории королевства объявило конкурс на занятие официальных должностей в ведомстве женщинами, сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Конкурс объявлен по четырем профессиональным направлениям, имеющим восьмой разряд по классификации министерства. Женщины могут претендовать на открытые вакансии «научных сотрудников» в «социальной», «законодательной» и «юридической» областях, а также на должность «административного помощника». Претендентки должны обладать как минимум степенью магистра по профильным направлениям. В течение недели конкурсантки смогут направить свои резюме по адресу, обозначенному на сайте ведомства.

Прошедшие отбор, как указал минюст, будут трудоустроены либо в его центральном аппарате, либо в отделениях, расположенных в крупнейших городах королевства — Эр-Рияде, Мекке, Медине и Даммаме. Отмечается также, что официально принятые на работу новые сотрудницы будут работать в подразделениях, занимающихся вопросами, касающимися исключительно женщин, будь то в судах или в городских юридических бюро.

Предполагается, что женщину будут задействованы в протокольных отделах министерства, отделах по приему и сопровождению документов, а также рассматривающих вопросы семьи или частные дела, касающиеся женщин — подданных Саудовской Аравии.

Ведомство вместе с тем не указало, ограничит ли оно отбор только среди саудовских женщин или в конкурсе смогут принять участие гражданки или подданные других государств, проживающие на территории этой аравийской монархии.

В последнее время в Саудовской Аравии несколько ослабили запреты, касающиеся общественной и культурной жизни женщин, ранее распространенные повсеместно. Так, с лета будущего года представительницам слабого пола королевства будет предоставлено право управлять автомобилем, кроме того, с недавних пор саудовские женщины могут принимать участие в официальных торжественных мероприятиях, посвященным нескольким крупнейшим национальным праздникам.

 

 

08:13
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...