В Баянауле открыли полноразмерное футбольное поле

В Баянауле открыли полноразмерное футбольное поле
Вокруг футбольного поля уложили беговую дорожку с тартановым покрытием протяженностью 400 метров и установили трибуны на 500 мест, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Центральный стадион в райцентре Баянаульского района был построен еще в 1994 году, однако поле на нем не обновлялось уже много лет. В этом году из бюджета выделили 50 миллионов тенге для того, чтобы обновить поле и дать новый импульс развитию футбола.

— В этом году такие же площадки были открыты в Павлодаре, Экибастузе, Аксу и селе Теренколь Качирского района, — отметил аким Павлодарской области Булат Бакауов, принявший участие в презентации поля. – На этом работа по развитию спорта не остановится. Мы обязательно будем работать над тем, чтобы как можно больше жителей региона было вовлечено в массовый спорт.

В подарок юным спортсменам, которые будут играть на новом поле, глава региона вручил сертификат на 1 миллион тенге. На эти деньги ребятам приобретут новый спортивный инвентарь.

— Спасибо всем за такую прекрасную площадку, — заявил ветеран спорта Зейнолла Сыздыков. – Надеюсь, наша молодежь будет еще активнее заниматься спортом, увидит Казахстан, посмотрит на другие страны мира.

Новая площадка покрыта искусственной травой, изготовленной из полиэтиленового волокна высотой около 40 миллиметров. Кроме того, для удобства любителей спорта поле засыпано резиновой крошкой и кварцевым песком.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=4122

20:11
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...