Из-за ошибки сварщиков на Павлодарском НХЗ приостановлен выпуск дизтоплива

Из-за ошибки сварщиков на Павлодарском НХЗ приостановлен выпуск дизтоплива
Специалисты пытаются исправить ситуацию с нехваткой топлива.

Исполняющий обязанности исполнительного вице-президента НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов объяснил причины нехватки дизтоплива на рынке. Как оказалось, на Павлодарском нефтехимическом заводе при монтаже была повреждена одна из деталей, передает корреспондент Today.kz.

На ПНХЗ производят максимально 600 тонн солярки при потребности 4-4,5 тысячи тонн. Как стало известно, деталь с установки по производству водорода была повреждена в ходе монтажа 20 октября. Сварщики местной компании, не имея квалификации и необходимого оборудования, допустили ошибку, в результате которой деталь треснула.

«Они испугались, никому ничего не сказали, попытались собственными силами починить. Изготовили в местной мастерской сверху хомут, попытались его одеть, в результате усугубили проблему. Только 30 октября вся информация пришла в „КазМунайГаз“. Мы потеряли 10 дней. Во-первых, не надо было туда лезть, во-вторых, надо было туда идти подготовленным и, в-третьих, надо было своевременно об этом сообщить», — отметил Тиесов.

Сейчас ситуацию с нехваткой топлива пытаются исправить. Почти четыре тысячи тонн в сутки будут поставлять из России. Цена же на многих АЗС уже выросла до 175 тенге за литр, на некоторых выдают горючее только по талонам.

В НК «КазМунайГАз» сообщили, что сейчас в Великобритании изготавливают новую деталь для установки по производству водорода, откуда 6 декабря она будет направлены в Павлодар. Запустить же производство солярки в том объеме, чтобы покрыть потребность Казахстана, планируют не раньше конца декабря.

Из-за этого случая с предприятия были уволен ряд должностных лиц. Гендиректор, к слову, ушел по собственному желанию.

10 ноября сообщалось, что Павлодарский нефтехимический завод выпустит первую партию автобензинов экологического класса К4. После завершения капитального ремонта на заводе 26 октября запущена установка первичной переработки нефти. На следующий день стало известно, что первую партию бензина АИ-92 экологического класса К4 отправил Павлодарский нефтехимический завод получателям на железнодорожную станцию Алматы-2. 11 ноября с завода было отгружено 163 тонны экобензина.

Today.kz
Источник: http://today.kz/news/kazahstan/2017-11-13/754337-iz-za-oshibki-svarschikov-na-pavlodarskom-nhz-priostanovlen-vyipusk-diztopliva/
08:09
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...