КМГ: Причиной дефицита дизельного топлива в стране стала человеческая ошибка

КМГ: Причиной дефицита дизельного топлива в стране стала человеческая ошибка
Значительные убытки понесет «КазМунайГаз» из-за поломки на установке производства водорода ПНХЗ, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Ситуацию с дефицитом дизельного топлива на рынке страны и недавние увольнения на Павлодарском нефтехимическом заводе прокомментировал и.о. исполнительного вице-президента НК «КазМунайГаз» по переработке, маркетингу и транспортировке Данияр Тиесов.

Как пояснил спикер, 20 октября на установке производства водорода ТОО «ПНХЗ» проводились сварочные работы, которые не входили в план по модернизации НПЗ. Однако ремонт на установке проходил в рамках ежегодного капремонта.

— Во время него была допущена ошибка, — говорит Данияр Тиесов. – Сварка проводилась на уникальной детали, изготовленной из специальной стали. Здесь требовалась высокая квалификация сварщиков, а также специальное оборудование и подготовка. Но работы проводились сварщиком местной копании. Это бывшее ремонтно-монтажное управление ПНХЗ, которое в свое время было выведено в аутсорсинг. Работы были проведены в нарушение технологии. В уникальной детали появились трещины. Учитывая, что сам процесс на установке производства водорода происходит при высоких температурах и давлениях, необходима полная герметичность, которая была нарушена.

О ситуации на ПНХЗ в «КазМунайГазе», по словам и.о. исполнительного вице-президента компании, узнали лишь спустя 10 дней, когда в стране начал назревать дизельный коллапс.

— Что произошло дальше? Испугались, никому ничего не сказали, хотели собственными силами починить, изготовили в местной мастерской хомут, попытались его сверху одеть, в результате проблема усугубилась. И только 30 числа вся информация пришла в Казмунайгаз. Мы потеряли 10 дней. А эта установка, где произошло ЧП, должна была обеспечить завод необходимым количеством водорода, для того чтобы запустить гидроочистку дизельного топлива. В итоге вместо того, чтобы в сутки производить 4 -4,5 тысячи тонн дизеля, на сегодняшний момент производится всего 600 тонн и в ближайшее время планируем довести этот объем до тысячи тонн, — сообщил Данияр Тиесов.

В итоге, после произошедшего, были уволены главный механик и технический директор завода. Генеральный директор предприятия Шухрат Данбай, как пояснил и.о. исполнительного вице-президента НК «КазМунайГаз», покинул свой пост по собственному желанию, так как считал себя ответственным за произошедшее.

— Завод сейчас работает день и ночь, люди очень сильно переживают, потому что весь многолетний труд, все старания, которые были, не должны быть смазаны одним инцидентом, не надо искать в этом системность, что мы плохо управляем компанией. Это — человеческая ошибка, форс-мажор, — заявил Данияр Тиесов.

Между тем, в «КазМунайГазе» обещают, что дефицит дизельного топлива в Казахстане закончится уже через неделю. Весь недостающий объем нефтепродукта, который страна не получает от ПНХЗ, рассчитывают восстановить за счет такой же суточной отгрузки с российских заводов.

5 ноября в России была закуплена первая партия дизеля и, предположительно, уже завтра топливо будет в Астане. На то, чтобы цистерны с дизелем достигли регионов, уйдет не меньше недели.

Плюс к убткам КМГ – необходимо купить взамен поврежденной новую уникальную деталь для установки производства водорода стоимостью 425 тысяч евро. Для того, чтобы попытаться отремонтировать существующую, завод приглашал специалистов из Малайзии, но и они не смогли спасти положения.

— Такие детали изготавливаются в штучном исполнении, на ограниченном количестве заводов во всем мире. Их единицы, — говорит Данияр Тиесов. — Это уникальная технология и уникальное производство. Мы ее заказали на заводе в Великобритании, в городе Донкастер, за нее уже заплатили. 6 декабря она будет изготовлена и незамедлительно авиационным транспортом доставлена в Павлодар. На установку детали потребуется примерно 10 дней, а чтобы запустить установку производства водорода – от трех до пяти дней. Также нужно набрать необходимое количество водорода, приступить к пусковым операциям на установке гидроочистки дизельного топлива. Таким образом, ориентировочный срок пуска установки гидроочистки дизельного топлива – конец декабря.

В «КазМунайГазе» также заявляют, что в отличие от дизеля, бензин ПНХЗ производит по плану. Все установки, которые были модернизированы, уже запущены и вышли на плановые показатели.

Светлана Воронова

Фото автора


Источник: http://pavlodarnews.kz/index.php?id=4079

20:07
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...