Число погибших при землетрясении в Иране возросло до 81

Число погибших при землетрясении в Иране возросло до 81
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Число граждан Ирана, погибших в результате произошедшего в воскресенье на границе Исламской Республики и Ирака землетрясения, возросло до 81. Как сообщил ТАСС со ссылкой на агентство Fars News Agency, число пострадавших достигло…

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Число граждан Ирана, погибших в результате произошедшего в воскресенье на границе Исламской Республики и Ирака землетрясения, возросло до 81. Как сообщил ТАСС со ссылкой на агентство Fars News Agency, число пострадавших достигло 1 тыс. человек.

Напомним, в воскресенье (12 ноября) вечером землетрясение магнитудой 7,4 произошло на границе Ирана и Ирака. Как сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км.

Землетрясение затронуло также ряд иракских провинций, в том числе Багдад. Толчки ощущались в расположенном в 200 км от очага землетрясения Кувейте. Жители затронутых стихией районов спешно покинули свои дома, опасаясь афтершоков.

 

 

06:26
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...