В ходе распродаж на День холостяков в Китае прошлогодний рекорд был побит за полдня (Обновлено)

День холостяков, отмечаемый в Китае 11 ноября, напоминает американскую «черную пятницу», поскольку в этот день магазины проводят распродажи. Год от года празднование обретает все большие масштабы, и объем продаж в это день растет. В этом году был побит…

День холостяков, отмечаемый в Китае 11 ноября, напоминает американскую «черную пятницу», поскольку в этот день магазины проводят распродажи. Год от года празднование обретает все большие масштабы, и объем продаж в это день растет. В этом году был побит прошлогодний рекорд, причем для этого хватило всего полдня.

По данным торговой платформы Alibaba, менее чем за две минуты с момента начала распродаж было продано товаров на 1 млрд долларов, а примерно за час — на 10 млрд долларов. К полудню был превышен прошлогодний показатель, равный 17,7 млрд долларов.

В связи с крупнейшей в мире распродажей в ближайшие шесть дней будет отгружено примерно 1,5 млрд посылок.

В этом году в мероприятии, которое устраивает в День холостяков компания Alibaba Group, приняла участие актриса Николь Кидман (Nicole Kidman). На снимке она запечатлена вместе с председателем правления компании Джеком Ма (Jack Ma).

По словам аналитиков, рост потребления указывает на положительные тенденции в китайской экономике и увеличение покупательной способности среднего класса. В то же время, успех Alibaba Group говорит о преимуществах онлайновой торговли по сравнению с традиционной розничной торговлей.

Обновлено: в Alibaba Group подвели итоги распродажи. Всего за сутки было совершено покупок на сумму 25,4 млрд долларов.
Источник: www.ixbt.com/news/

03:16
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...