На выпуск модульной пленочной фотокамеры Reflex уже собрано более 150 000 долларов

На сайте Kickstarter организован сбор средств на выпуск пленочной фотокамеры Reflex. Как утверждается, это первая зеркальная камера с ручной фокусировкой и ручным выбором параметров экспозиции, созданная за последние 25 лет. По словам разработчиков,…

На сайте Kickstarter организован сбор средств на выпуск пленочной фотокамеры Reflex. Как утверждается, это первая зеркальная камера с ручной фокусировкой и ручным выбором параметров экспозиции, созданная за последние 25 лет. По словам разработчиков, в ней объединены достоинства современных технологий и аналоговой фотографии.

Камера имеет модульную конструкцию: съемный модуль I-Plate с креплением объектива предложен в вариантах M42, Nikon F, Canon FD, Olympus OM и Pentax PK.

Управление экспозицией и фокусировкой в Reflex выполняется вручную

Сменный пленочный модуль I-Back позволяет заряжать камеру пленкой при обычном освещении. В камере используется обычная 35-миллиметровая пленка. Перемотка пленки выполняется вручную.

Управление экспозицией и фокусировкой в Reflex выполняется вручную

Наряду с полностью ручным управлением экспозицией есть режим приоритета диафрагмы. В нем используются показания датчика освещенности и значение светочувствительности фотоматериала, выбираемое в диапазоне ISO 65-6400. Затвор камеры способен отмерять выдержку в диапазоне от 1/4000 до 1 с. Кроме того, есть режим ручной выдержки (Bulb) и длительной выдержки (Time). Выдержка синхронизации — 1/125 с.

Камера оснащена оптическим видоискателем, покрывающим 90% кадра, светодиодной вспышкой и светодиодным светильником постоянного света, а также интерфейсом Bluetooth LE. Контроллер на базе Arduino работает от встроенного литий-ионного аккумулятора, заряжаемого через порт USB (разъем USB-C).

При габаритах 134 х 74,5 х 34 мм изделие с корпусом из магниевого сплава весит 490 г.

Камера с модулем I-Plate на выбор покупателя оценена в 350 фунтов стерлингов. Отдельно можно заказать другие модули I-Plate, модули I-Back, объективы и принадлежности. Хотя сбор средств продолжается всего несколько дней, цель 100 000 фунтов стерлингов уже превышена. Отгрузку авторы проекта обещают начать в августе 2018 года.
Источник: www.ixbt.com/news/

21:14
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...