Мир за ночь. 9-10 ноября 2017 года

Мир за ночь. 9-10 ноября 2017 года
Кинокомпания Lucasfilm объявила о создании новой трилогии«Звездных войн». Социальная сеть Twitter сообщила о том, что приостанавливаетверификацию пользователей. МИД Венесуэлы назвал новые санкции США нарушениеммеждународного права. В ВОЗ заявили о необходимости срочно открыть гуманитарныйдоступ в Йемен, где на грани голода находятся 7 млн. человек.

Основной компонент инфраструктуры ЦРУ под названием Hive (Улей) маскировал вредоносные программы для скачивания информации с зараженных компьютеров под продукты сторонних компаний, в том числе российской «Лаборатории Касперского». Исходный код компонента опубликован на сайте WikiLeaks, пишут«Ведомости». Несколькими часами позже РИА Новости сообщило,«Лаборатория Касперского» подтвердила, что упомянутые WikiLeaks сертификаты от ее имени оказались поддельными.

Речь идет о прикрытии для программ-имплантов, которые внедряются ЦРУ на компьютерах конечных пользователей. Для генерации защищенного и неотличимого от обычного трафика, в трех выявленных Wikileaks примерах, ЦРУ использовало цифровые подписи, совпадавшие с подписями софта «Лаборатории Касперского». Таким образом, если бы пользователь и обнаружил хищение информации, то решил бы, что за этим стоит российская компания.

Кинокомпания Lucasfilm объявила о создании новой, четвертой трилогии в рамках киносаги «Звездные войны», передает РИА Новости. Режиссером новой трилогии станет Райан Джонсон, который снял восьмой эпизод франшизы — фильм «Последние джедаи», сообщается на сайте starwars.com.

Выход на экраны девятого эпизода «Звездных войн», завершающего третью трилогию, намечен на 20 декабря 2019 года.

«Звездные войны» были придуманы Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов. Шесть эпизодов (первая и вторая трилогии по три серии) киносаги вышли в 1977, 1980, 1983, 1999, 2002 и 2005 годах. В октябре 2012 года Лукас продал Lucasfilm за $4,05 млрд. корпорации Walt Disney. Затем стало известно, что Disney задумывает продолжение «Звездных войн». В 2015 году вышел седьмой эпизод кинофраншизы — начало третьей трилогии.

Социальная сеть Twitter сообщила о том, что на неопределённый срок приостанавливает верификацию пользователей, пишут«Ведомости». Верификацию в Twitter (синяя галочка) обычно можно получить после заполнения заявки, которую рассматривают модераторы.

В большинстве случаев социальная сеть верифицирует аккаунты политиков, музыкантов, актеров и других знаменитостей. Подтверждение предназначено для аутентификации личности и голоса, но оно интерпретируется как подтверждение или показатель важности, говорится в сообщении компании. «Мы создали эту путаницу — и должны ее решить», — отмечается в сообщении представителей соцсети.

Приостановка верификации связана с тем, что синяя галочка была у одного из организаторов беспорядков в американском Шарлотсвилле — Джейсона Кесслера, сообщает издание USA Today.

Министерство иностранных дел Венесуэлы назвало расширение санкций против Каракаса со стороны США нарушением международного права в рамках "систематической кампании агрессии", передает РИА Новости. Ранее министерство финансов США сообщило о расширении санкций по Венесуэле, куда были включены еще девять физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники.

«Эти действия являются частью систематической кампании агрессии правительства США против Венесуэлы. В очередной раз американский режим нарушает международное право, откровенно игнорируя принцип невмешательства во внутренние дела», — написал в своем микроблоге в Twitter глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса.

10 декабря в Венесуэле должны состояться муниципальные выборы. Три ведущие оппозиционные политические партии Венесуэлы уже заявили, что отказываются от участия в них.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала немедленно открыть гуманитарный доступ в Йемен. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Питер Салама заявил в четверг вечером в Женеве, что в этой стране на грани голода находятся 7 млн человек, и если срочно не привезти продовольствие и лекарства, то спасти жизни людей будет невозможно, передаетТАСС.

«ВОЗ и другие гуманитарные организации нуждаются в срочном и беспрепятственном гуманитарном доступе в Йемен", — отметил Салама, напомнив, что в этой стране все еще продолжается вспышка холеры и семь миллионов ее граждан "находятся на грани голода, включая около двух миллионов детей с крайней степенью недоедания". "Если мы не сможем завезти продовольствие и медицинские материалы в Йемен, то мы не сможем спасти жизни людей», — подчеркнул Салама.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами (сторонниками движения «Ансар Аллах»). В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. В воскресенье коалиция ввела полную блокаду Йемена в ответ на ракетный обстрел Эр-Рияда.

В среду заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил журналистам, что продолжение блокады Йемена приведет к самому массовому голоду, с которым мир сталкивался за последние десятилетия, и неизбежной гибели миллионов людей.


Источник: https://vlast.kz/novosti/25654-mir-za-noc9-10-noabra-2017-goda.html
09:05
667
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...