Ещё один двор в городе преобразился

Ещё один двор в городе преобразился
Ещё один двор в городе — по улице Бауыржана Момышулы, 12 — преобразился и стал комфортнее для людей. Недавно здесь завершились работы по асфальтированию дороги и устройству автопарковки. Учитывая пожелания жильцов дома, асфальтирована также пешеходная дорожка.
По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Аксу,  проект благоустройства двора по улице Бауыржана Момышулы, 12 включал в себя лишь асфальтирование проезжей части и устройство  парковки для автомобилей. Общая площадь асфальтового покрытия должна была составлять 1072 квадратных метров. Стоимость проекта — 7 миллионов 982 тысячи 451 тенге, средства на его реализацию были выделены из областного бюджета. Работы выполняла подрядная организация — ТОО «Бонус Строй».

кор В процессе работы по реализации данного проекта жильцы дома обратились в отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Аксу с просьбой асфальтировать также и пешеходную дорожку. Их просьба не осталась без внимания, и теперь люди от души радуются преобразованиям в своём родном дворе.

Наталья КАМЫШОВА, старшая по дому  Бауыржана Момышулы, 12:

  — Я живу в этом доме с 1994 года. Жильцы дома любят свой двор, наводят в нём чистоту, порядок, благоустраивают и озеленяют. Но не всё в наших силах. Удручающее состояние проезжей дороги и пешеходной дорожки,  отсутствие парковки для автомобилей — всё это  портило вид двора и создавало неудобства для людей.  К счастью, это уже позади — на прошлой неделе уложен асфальт и устроена парковка.  Жильцы нашего дома выражают огромную благодарность руководству города за решение проблем нашего двора. Теперь мы мечтаем, чтобы будущим летом возле подъездов нашего дома появились лавочки, а на детской площадке — новые игровые формы.

Светлана ПЕТРОВСКАЯ, председатель КСК «Иртыш-Аксу»:

— Дом по улице Бауыржана Момышулы, 12 был построен в 80-е годы. И всё это время во дворе дома ни разу не асфальтировалась дорога и тротуар, что создавало дискомфорт для всех — не пройти, не проехать,  особенно в весеннюю распутицу и в летние дожди.  С этой проблемой жильцы дома все эти годы обращались к руководителям города. На последней отчётной встрече акима города они передали свое письменное обращение  Нурлану Шайкслямовичу Дюсимбинову,  а также подходили к нему после встречи. Аким города  не оставил  без внимания это обращение и пообещал помочь. И слово свое сдержал. Огромное ему спасибо от жильцов дома.

Благодарны жильцы дома также руководителю отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марату Балтабаевичу Зенову за положительное решение их недавнего к нему обращения  по поводу асфальтирования пешеходной дорожки во дворе.   


Источник: http://aksu.pavlodar.gov.kz/?lang=ru&act=news&event=961&prm=%5B%5D
22:30
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...